為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女友爸幫出頭期款買房 男問:感到自卑怎麼辦

    男網友PO文表示,女友爸爸私下說,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適。(情境照)

    男網友PO文表示,女友爸爸私下說,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適。(情境照)

    2021/03/08 20:09

    〔即時新聞/綜合報導〕一名男網友在網路論壇Dcard上發文詢問,女友的爸爸私下表示,若以後和女友結婚可以幫出頭期款買房,男網友則因此感到自卑無法調適,引來網友熱議,「羨慕都來不及囉」。

    男網友自述家庭背景表示,自己的爸媽從事藍領工作,一個月收入大約10來萬,雖然稱不上富裕,但已讓自己和哥哥過上理想的生活。男網友本身收入加上獎金約5萬元,省吃儉用在加給爸媽孝親費,一個月可以存上1、2萬,生活還過得去。

    女方則為獨生女,剛考到駕照時,女方父母就送了一台mini cooper當禮物,女友媽媽開保時捷,爸爸開賓士G系列跟S系列的頂規,光女友家的停車場可能就比男網友家還要大。

    對於女友爸爸私底下表示,「如果結婚後想買房,可以幫我出頭期不用還」,但男網友自此開始感到自卑,發問網友們該如何調適心情。

    有網友就留言表示意見,「他爸是好人願意讓你娶她女兒是你的福氣不是拿錢糟蹋你」、另一名網友也表示,「看你有沒有骨氣,拿人手軟以後你老婆可以講一輩子」,但也坦言若是自己也會沒骨氣下跪問,「頭期款可以付五成嗎?」,另名女網友也表示,「幹嘛自卑,都什麼年代了,有這麼好的爸爸羨慕都來不及囉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。