為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女網友點餐被外送員逕自加LINE「想交朋友」 網:感覺很噁

    女網友日前在網路分享她遭熊貓外送員逕自加LINE的經驗。示意圖。(資料照)

    女網友日前在網路分享她遭熊貓外送員逕自加LINE的經驗。示意圖。(資料照)

    2021/03/08 17:00

    〔即時新聞/綜合報導〕美食外送蔚為風潮,卻也衍許多問題,有名女網友在《Dcard》上分享自己遭外送員逕自加LINE傳訊息私訊的不悅經驗,被加LINE後,雖她沒再回外送員訊息,也立刻封鎖,但仍讓人擔心「送餐平台」客人隱私問題,就連網友也直呼:「檢舉他會被停權」、「突然被加好友感覺很噁」。

    根據原PO在《Dcard》的貼文,她表示因為下雨而在外送平台「foodpanda」上點餐,後來因無法以訊息方式聯繫外送員,便致電客服,然後外送員撥通她的電話,並成功將餐點送至她手上,但殊不知外送員竟然會利用原PO的電話搜她的LINE。

    貼文提到,收到餐點後約莫1~2個小時,原PO發現自己的Line被陌生帳號加入,並且私訊她表示想和她交個朋友,同時說明自己是「晚上搞烏龍的熊貓外送員」,原PO說外送員有她的電話和地址,雖然已將外送員封鎖,但仍覺得相當傻眼。

    對此,網友表示:「重點是這行為很不可取吧」、「如果真的有興趣頂多送餐時當面問,取得對方同意才加吧,不知道熊貓公司有沒有這部分的規範」、「突然被這樣加好友感覺很噁」、「可以把LINE的『允許被加入好友』關閉」、「檢舉他會被停權」。

    女網友提供她遭外送員逕自加LINE後的對話截圖。(圖翻攝自《Dcard》)

    女網友提供她遭外送員逕自加LINE後的對話截圖。(圖翻攝自《Dcard》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。