為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夢谷瀑布牌樓地主自行拆除 違建爭議落幕

    仁愛鄉夢谷瀑布聯外道路入口的違章牌樓,地主今天自行僱工及吊車拆除。(記者佟振國攝)

    仁愛鄉夢谷瀑布聯外道路入口的違章牌樓,地主今天自行僱工及吊車拆除。(記者佟振國攝)

    2021/03/07 22:34

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉夢谷瀑布聯外道路私有地主施設牌樓遭公所查報違章,縣府要求地主限期補照,否則依法強制拆除,許姓地主於今天最後期限自行僱工及吊車拆除牌樓,至於原預告封路,經公所介入協調,地主開放聯外道路旁土地暫供遊客免費停車,也讓夢谷瀑布的爭議暫時落幕。

    仁愛鄉南豐村南山溪上游的夢谷瀑布,日前遭遊客質疑聯外道路入口遭人施設有八卦圖案的牌樓,溪床也遭整平破壞,公所、縣府會勘後認定牌樓工程未申請雜項執照,查報違建,但地主未如期於2月底前補照,縣府通知在3月7日前自行拆除,否則強制執行,至於溪床部分則待行為人提出說明後依水保法開罰。

    今天是牌樓自行拆除最後期限,上午許姓地主僱用吊車、工人將牌樓拆解吊走,讓違建爭議落幕,至於原先預告要封閉聯外道路,地主在聯外道路口放置花盆,禁止車輛進入,公所秘書謝汪汕到場協調,盼地主、社區、公部門等3方合作下能共創夢谷瀑布的觀光,而非意氣用事。

    地主認為夢谷瀑布聯外道路及入口處本就狹窄,不適合車輛駛入與停靠,經與公所協調則是開放聯外道路旁私人土地供遊客停車也暫不收費,遊客將車停妥後採步行方式進入瀑布區。

    謝汪汕指出,經此風波,為了夢谷瀑布的整體發展,將協助輔導周邊地主、業者在合法的前提下進行開發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。