為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中捷報告經6審過關 議員籲盧秀燕該出面扛責

    中捷故障審查委員會昨天召開第6次會議。(台中市政府提供)

    中捷故障審查委員會昨天召開第6次會議。(台中市政府提供)

    2021/03/06 11:34

    〔記者何宗翰/台中報導〕歷經6次中捷故障審查委員會審查,北捷局提送的「半永久式聯結器故障分析報告」,終於確定因原設計忽略疲勞效應,使「安全裕度」不足以涵蓋軸心卡死狀態下的負荷,造成軸心斷裂。對此,市議員陳世凱表示,盧市長應站出來第一線向市民說明原因,而不是躲在委員會後面,應該扛起責任,講清楚到底什麼時候可以通車?

    市府今天發新聞稿指出,昨天的第6次會議中,北捷局由副局長陳耀維率隊與川崎重工團隊與會,說明故障原因是「原半永久式聯結器組裝程序,沒有定量的標準提供組裝人員判斷是否調整正確,導致牽引裝置軸心在卡死狀態下發生疲勞斷裂」,經中捷故障審查委員會審查判斷,原設計忽略疲勞效應,使「安全裕度」不足以涵蓋軸心卡死狀態下的負荷,造成軸心斷裂。

    「捷運蓋了10年,以為要通車又跳票,市民已經覺得很不耐煩了!」議員陳世凱表示,站在市民的立場,都希望捷運能夠快速而安全的通車,現在當然審查委員會有找出原因,但這個原因到底能不能讓市民信服?這些說法市民聽不聽得懂?能不能夠接受?市長不要躲在委員會後面,要站在第一線告訴市民,什麼時候車子可以通?可以試營運?應該扛起這個責任。

    議員吳瓊華表示,捷運通車的安全性,畢竟需要專業團隊來評估,安全無虞的狀況下才能通車,市府能做的就是做好把關工作,尊重專業意見,雖然斷裂的軸心修好了,也查出斷裂原因,但捷運要通車,應該還是要再經過一段時間的試營運,確保能安全通車,才能重新獲得市民的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。