為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬祖徵護理師最高薪54K 去年至今仍無人應徵

    連江縣立醫院、大同之家於去年起徵約聘護理師,需具備護理師證書,起薪4萬元起跳,最高可達5萬4000元,但已第4次公告徵人,至今仍無人投件應徵。(圖為連江縣政府提供)

    連江縣立醫院、大同之家於去年起徵約聘護理師,需具備護理師證書,起薪4萬元起跳,最高可達5萬4000元,但已第4次公告徵人,至今仍無人投件應徵。(圖為連江縣政府提供)

    2021/03/05 18:17

    〔記者俞肇福/基隆報導〕連江縣立醫院、大同之家於去年起徵約聘護理師,需具備護理師證書,起薪4萬元起跳,最高可達5萬4000元,但已第4次公告徵人,至今仍無人應徵。連江縣政府衛生福利局長曾玉花向全國護理師招手,馬祖的離島加給相較於金門、澎湖還要高,歡迎護理師來應徵,白天上班、晚上就能就近欣賞藍眼淚美景。

    連江縣立醫院公告徵聘3名約用護理師,需具備護士或護理師證書,採3班輪值,約用護士高中(職)畢業起薪4萬1355元、專科4萬2255元,大學以上4萬3155元,約用護理師專科4萬4377元、大學4萬5277元,報名至今年1月,無人投件報名。

    此外,大同之家因應長照計畫,去年起徵聘6名護理人員,約用護士高中(職)畢業起薪4萬9755、專科5萬955元,大學以上5萬2155元;約用護理師專科5萬3077元、大學5萬4277元。至今已是第4次公告,徵聘截止日至3月15日,至今同樣未接獲相關報名資料。

    曾玉花指出,因高齡化社會來臨,全國護理師需求大增,不僅是馬祖,台灣各地也同樣出現缺乏護理師,公部門的薪資待遇都依據相關規定,無法輕易變更,但馬祖位於離島,薪資內都有包含9000餘元的加給,相較於金門、澎湖等,離島加給都較高。

    曾玉花說,連江縣長劉增應是醫師出身,長期就關注馬祖的醫療資源,縣府也會配合中央進行人才培育部分,縣府歡迎台灣的護理師來馬祖就業,共同為離島醫療打拚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。