為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹽酥雞「加粉」or「加醬」才對味 資深老饕們跳出來說話了

    鹹酥雞是台灣獨有的特色美食,有網友PO文詢問怎麼調味才好吃,意外引發「加粉」和「加醬」兩派網友論戰。(資料照)

    鹹酥雞是台灣獨有的特色美食,有網友PO文詢問怎麼調味才好吃,意外引發「加粉」和「加醬」兩派網友論戰。(資料照)

    2021/03/05 17:14

    〔即時新聞/綜合報導〕鹹酥雞是台灣獨有的特色美食,也讓許多老饕們愛不釋手,和九層塔一起炸的金黃酥脆的鹹酥雞,起鍋後更是令人食指大動,近日就有網友在PTT上發文詢問網友吃鹹酥雞想新增什麼醬料,意外引發「加粉」還是「加醬」兩派網友論戰。

    根據原PO在PTT的貼文,鹹酥雞常見的調味有胡椒、辣椒或梅粉等,他自己則習慣沾上麥當勞的糖醋醬、美國生產的「是拉差香甜辣椒醬」和日式風味的照燒醬,他想請教網友們有沒有什麼獨門調味醬料能分享,引發熱議。

    對此,網友表示:「照燒醬配白芝麻」、「日式美乃滋」、「松露白醬」、「榴槤醬」、「綠芥末醬」、「花生醬」「泰式酸辣醬」、「起司醬」、「左宗棠雞的醬料,太好吃啦」、「煉乳」、「開源社的醬料不錯跟百葉豆腐超搭」、「番茄醬」、「甜辣醬」、「台中紅帽鹹酥雞的特製醬很讚」。

    不過,也有許多網友認為不要加醬才是道地吃法,紛紛表示:「鹹酥雞就是要乾乾的吃才好吃,像加個檸檬椒鹽或芥末粉」、「七味粉」、「不喜歡沾醬,濕濕軟軟的不好吃」、「海苔粉」、「梅子粉」、「起司粉」、「切片生蒜頭、洋蔥、九層塔和辣粉加在一起吃才對味」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。