為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最美博士」遭恐嚇「讓妳懷孕」 噁男還嗆不怕告!

    「最美博士」許藍方透露,收到揚言要性侵她的惡意訊息,強調已採取法律行動。(圖擷取自「許藍方博士 Dr. Gracie」臉書)

    「最美博士」許藍方透露,收到揚言要性侵她的惡意訊息,強調已採取法律行動。(圖擷取自「許藍方博士 Dr. Gracie」臉書)

    2021/03/03 06:06

    首次上稿 00:41
    更新時間 06:06

    〔即時新聞/綜合報導〕護理學博士許藍方號為「最美博士」,經常在網路上教導性知識,卻屢引來惡意騷擾。2日她在臉書上PO出一名噁男私訊,對方揚言要強姦她,還說「不怕告」,對此,許藍方說,這已經讓她和工作夥伴產生恐懼,目前已採取法律行動。

    許藍方2日晚間在臉書粉專PO出刑事告訴狀及噁男私訊截圖,可見對方直問許藍方「要付多少錢?」還說「我等不及當爸了」、「我要讓妳懷孕當我老婆,我會強姦妳的」、「老婆,看診就給做愛」等性騷擾言語。許藍方的粉專小編回覆表示已經對話轉給律師,並表明要提出告訴,對方還稱「妳告我沒差,反正我本來就要被關」。

    許藍方直言,每個人都有言論自由,但指的是可以按著個人的意願表達意見和想法的權利,不代表可以恣意妄為,想講什麼就講,完全不考慮到他人感受以及話語說出的後果,「言論自由是建立在不傷害或騷擾別人的基礎下、有憑據的表達自我感受以及意見,可以有反對聲音、有需要我改進的建議、有討論議題的正反意見、有分享心情的主觀意識,這些都是我很尊重也一直在接受的訊息及想法」。

    面對這次收到惡意騷擾訊息,許藍方坦言類似的訊息層出不窮,「有的發私處照片、有的發露骨肉麻訊息、有的謾罵、太多有的沒有的,也許有些人就是需要鍵盤後的抒發,但是當你的發言已經造成我本人以及我的工作伙伴產生恐懼害怕、甚至感受到威脅時,我會採取法律行動。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。