為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎尾農會理事長派提案派代總幹事 黃鈺惠派17人憤而離席

    會議中討論第二議案時,總幹事派17席會員代表憤而退席。(記者黃淑莉攝)

    會議中討論第二議案時,總幹事派17席會員代表憤而退席。(記者黃淑莉攝)

    2021/03/02 12:56

    [記者黃淑莉/雲林報導]虎尾鎮農會今天如期召開第19屆會員代表大會,因理事、監事候選人名單未公告,未進行改選,理事長派在具人數優勢之下通過,總幹事黃鈺惠12日聘期屆滿離職,由現供銷部主任林惠雯代理總幹事等3項提案,總幹事派17席代表認為依法不合,在討論第二項提案時憤而離席。

    虎尾農會會員代表大會今天10點召開,擔心雙方陣營有衝突,虎尾警分局出動多名警力在現場戒護,10點理事長丁榮義宣布出席人數44人超過半數開會,並選出蔡榮富擔任大會主席,中途另1位代表到場,共計45席全出席。

    理事長派提出3項議案,第一案為避免農會理、監事會出現空窗期,影響農會運作,在第19屆理事、監事產生前,同意由第18屆理、監事繼續行使職權,獲理事長派28席支持通過。

    第二案總幹事黃鈺惠12日聘期屆滿就應離職,由第19屆會員代表大會第一次會議推派代理人,來辦理後續的選舉作業;大會主席蔡榮富宣布舉手表決該案時,支持總幹事的會員代表反對表示,第19屆理、監事2次的審查會議都沒有在合法程序之下推動,名單也沒有公告,要叫總幹事卸任不合程序,應該要依照合理合法的程序,而不是說要給誰做就給誰做,不能以多數欺負少數。

    縣府農業處農業團體輔導科長高建平指出,代表大會是農會最高權力機構,討論的決議,縣府尊重,今天的會員代表大會縣府是針對議事程序指導,對於會議討論提案內容,縣府不能干預。

    高建平解釋後,大會主席蔡榮富宣布贊成舉手,總幹事派17席全數起立憤而離席抗議,最後仍以28票通過。

    第三案為盡速辦理第19屆理、監事候選人名冊公告及印製選票,若總幹事不副署,授權理事長簽署後逕予通知及公告;一樣是28票通過。

    整個會員代表大會不到30分鐘結束;總幹事黃鈺惠原訂下午要到雲林地檢署控告理事長丁榮義,12點左右臨時通知取消。

    虎尾農會今天召開第19屆第1次會員代表大會45席全數出席。(記者黃淑莉攝)

    虎尾農會今天召開第19屆第1次會員代表大會45席全數出席。(記者黃淑莉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。