為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從美國到台灣 她成了「台東新住民」見證最美的風景

    「台東新住民」Rita在畫作中享受無拘無束的自在與繽紛的色彩。(記者陳賢義攝)

    「台東新住民」Rita在畫作中享受無拘無束的自在與繽紛的色彩。(記者陳賢義攝)

    2021/03/02 10:15

    〔記者陳賢義/台東報導〕小學二年級舉家從美國回台定居,蘇文惠(Rita)大學一畢業就跑來台東尋好友,未料好友北漂未遇逢,愛好畫畫、大自然及不愛受拘束的Rita驚豔台東的風光明媚,內本鹿、龍泉、紅石山區等都有她探訪的足跡,彷彿找到真愛般毅然決然選擇留在台東,而且一待就是至今8年半,成了「台東的新住民」;Rita說,台東跟她在美國時的生活環境有些類似,充滿自然遼闊,沒有令人窒息的壅塞感,大山、大海景都讓她怦然心動。

    喜愛瀑布、追求野溪,Rita常常就地放空讓自己彷彿置身在天堂樂園般享受毫無拘束的自在感,大學就讀「流行工藝設計」科系她,最崇尚的三寶是小朋友、畫畫和自由,對色彩的繽紛十分敏感,從八開圖畫紙畫到外牆空間的「壁畫」,Rita的多元畫風和題材包羅萬象就如同自己的人生般,從不預設追求願景,只想把握每天都能擁有快樂而珍惜享受當下。

    黏上台東的Rita說,大學畢業來到台東後,先後在陶藝坊、幼稚園、社區工作和體驗生活,3年半前在友人介紹接下關山的「美術教室」。平日開班教小朋友、社區老人,也到監所教「大哥們」畫畫,從中體認出每個年齡層會把想法和人生際遇反應呈現在畫紙上,與其說是她教別人畫畫,不如說是社會百工百業都是她的導師。甫完成幾幅即將與詩集聯展的油畫作品,Rita說現在她只想先來調整時差輕鬆一下,然後做好準備迎接美術教室的開學日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。