為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    83歲翁騎鐵馬迷路 警幫騎4公里屁股紅腫撐回分駐所

    鹿港警分局福興分駐所員警蔡源豐(左)自告奮勇幫老翁騎骨董級鐵馬回分駐所。 (記者湯世名翻攝)

    鹿港警分局福興分駐所員警蔡源豐(左)自告奮勇幫老翁騎骨董級鐵馬回分駐所。 (記者湯世名翻攝)

    2021/03/01 22:40

    〔記者湯世名/彰化報導〕83歲張姓老翁昨晚牽著骨董級鐵馬在彰化縣福興鄉迷路,鹿港警分局福興分駐所線上員警蔡源豐、胡博舜據報趕往現場,找到張翁後要開警車載他回分駐所,張翁擔心鐵馬留在原地會被偷而拒絕,蔡員自告奮勇幫騎鐵馬,老翁由胡員開警車載回,不料蔡員卻發現鐵馬舊到快解體,且坐墊歪了一邊,咬牙奮力騎4公里回到分駐所,屁股早已紅腫疼痛,老翁家屬接獲通知趕來,再三感謝波麗士協助。

    福興分駐所昨晚8時許據報有一名老翁牽著腳踏車在省道台61線與二鹿溪橋附近不知所措,神情慌張,立即由線上巡邏的員警蔡源豐、胡博舜趕往現場,果然在二鹿溪橋旁發現老翁,趕緊停車上前關切,因其有重聽及口齒較為不清楚,最後以m-police臉部辨識系統得知是住在台中市龍井區的83歲張姓老翁。

    員警表示要帶他返回分駐所稍作安頓,再聯繫其家屬,惟張翁說甚麼都不願意,經過一番溝通,才知張翁擔心這輛跟著他大半輩子的腳踏車放在原地會被偷,因此不願配合,蔡源豐遂自告奮勇說「我幫你騎啦」,老翁這才開心地由員警胡博舜開著警車載回分駐所休息,等候家屬來接他。

    蔡源豐發現,這輛骨董級的腳踏車不僅舊到快解體,坐墊還歪了一邊,不過他仍咬牙頂著強風騎車,沿途還有民眾為他加油打氣「大人辛苦唷!」殊不知蔡員屁股已開始發燙痛了起來,但仍靠著平常有在健身房鍛鍊的體能,花了20多分鐘騎回分駐所,屁股紅腫疼痛難耐。蔡員直呼,還好只覺得有點喘,並沒有覺得吃力。

    這輛骨董級鐵馬舊到快解體,且坐墊歪了一邊。 (記者湯世名翻攝)

    這輛骨董級鐵馬舊到快解體,且坐墊歪了一邊。 (記者湯世名翻攝)

    福興分駐所員警趕往現場,果然在二鹿溪橋旁發現老翁。 (記者湯世名翻攝)

    福興分駐所員警趕往現場,果然在二鹿溪橋旁發現老翁。 (記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。