為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維護空品 南市鎖定鋼鐵冶煉業、電力業稽查

    在空品不良季節,南市鎖定鋼鐵冶煉業、電力業等,加強稽查管制。(圖由南市環保局提供)

    在空品不良季節,南市鎖定鋼鐵冶煉業、電力業等,加強稽查管制。(圖由南市環保局提供)

    2021/03/01 11:56

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市空氣污染來源,其中3成為南市自身污染,南市環保局表示,在空品不良季節,南市鎖定鋼鐵冶煉業、電力業等7家大型工廠,加大對固定污染源的管制力道,強化稽查及管制污染源。

    今天上午,台南空品又不佳,包括台南、安南、善化及新營等空品測站均達橘色警戒。

    環保局表示,受到大環境轉東風影響,西半部風速減弱,中午過後海風增強,空品將有明顯改善。未來一週空氣變化,依目前氣象局資料顯示,前期由於大環境仍是東北風或無風環境,污染容易累積,導致空氣品質較差,週五起預估有一股偏南風北上,空氣品質將獲得改善。

    環保局表示,鋼鐵冶煉業、電力業等屬於重工業,排放的粒狀污染物、氣狀污染物等,是法規管制的重點對象。南市鎖定鋼鐵冶煉業、電力業等7家大型工廠積極查核其24小時上傳的粒狀污染物、氣狀污染物排放相關數據,一旦超出排放標準管制,即可處以最高100萬元罰鍰。經稽查結果,目前均符合規範。

    環保局表示,雖然南市的空污7成受境外影響,南市除加強轄內相關污染管制,也提出空氣品質管制策略,納入南市亮麗晴空計畫,去年空品不良率15.6%、藍天日數84%,都較前一年提升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。