為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜力挺「台灣鳳梨真的讚」 籲政府「平心靜氣」跟中國溝通

    侯友宜表示,歡迎所有鳳梨到新北市拍賣,他絕對帶頭購買台灣農產品。(記者周湘芸攝)

    侯友宜表示,歡迎所有鳳梨到新北市拍賣,他絕對帶頭購買台灣農產品。(記者周湘芸攝)

    2021/02/27 11:30

    [記者周湘芸/新北報導]中國昨天宣布3月1日起暫停進口台灣鳳梨,新北市長侯友宜今受訪多次直呼「台灣鳳梨真的讚!」也力挺果農表示,歡迎所有鳳梨到新北市拍賣,他絕對帶頭購買台灣農產品。他也呼籲,面對台灣鳳梨外銷問題,政府應該平心靜氣跟中國溝通。

    侯友宜表示,台灣鳳梨甜度高又多汁、富含豐富的維他命,是全世界喜歡的水果,現在面臨中國問題,期待政府多溝通,且台灣鳳梨不只可外銷至中國,也可以行銷到全世界,面臨即將到來的盛產期,國人更應該團結,歡迎所有鳳梨到新北市拍賣,他願意跟各縣市並肩作戰。

    侯友宜指出,現已考慮跟屏東縣等縣市合作,因為盛產期將至,許多問題會慢慢浮現,目前都在聯繫溝通中,各縣市盛產水果只要需要新北市,最多人口的新北市一定會協助,他也會帶頭購買台灣農產品。

    侯友宜說,果農除了內銷讓大家積極購買,外銷管道還是要多溝通,市場不要侷限在1個國家,現在中國遇上問題,政府更應該平心靜氣跟中國溝通,希望大家都能了解台灣鳳梨品質好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。