為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投燈會電樂互動燈區 鬼滅和初音帶您舞動南投

    南投燈會環保互動燈區,工作人員打扮成日本動漫電影《鬼滅之刃》角色,引導民眾參與互動。(南投縣政府提供)

    南投燈會環保互動燈區,工作人員打扮成日本動漫電影《鬼滅之刃》角色,引導民眾參與互動。(南投縣政府提供)

    2021/02/24 20:35

    〔記者張協昇/南投報導〕2021南投燈會19日已點燈,其中由台灣瑞曼迪斯和喬國能源贊助的「舞動南投光電樂遊趣」環保互動燈區,遊客只要不斷踩踏光電地磚,螢幕代表南投3條風景線的燈條就會亮起並隨著踩踏速度快慢逐漸環繞景點,同時搭配音效,例如「集集小火車」路線搭配有火車鳴笛,「雙龍瀑布」則搭配鳥叫蟲鳴聲,現場並有工作人員打扮成時下最夯的日本動漫電影《鬼滅之刃》的主角人物及網路虛擬女歌手初音,引導民眾參與互動,一起舞動南投!

    南投縣政府表示,台灣瑞曼迪斯公司,為德商在台灣首屈一指的寶特瓶環保回收再利用廠商,現場也設置用近4000個寶特瓶創作出來的裝置藝術花燈,包括採用超過1500個寶特瓶底部組合而成的鳳梨,和採用超過1000個寶特瓶組合而成的橘子水果籃,以及各種不同造型的花卉,還有結合LED、USB小夜燈的小花,搭配部分太陽能集電裝置的燈飾,不僅可以成為居家生活用品,也是善用自然資源的好方法。

    此外,燈區屋頂則由喬國能源提供太陽能浪板發電,此款太陽能板能輕易組裝且又有良好的集電效能,有別於傳統笨重的太陽能板,希望藉此宣導帶動國人多多利用太陽能資源。

    南投燈會採用超過1500個寶特瓶底部組合而成的鳳梨環保花燈。(南投縣政府提供)

    南投燈會採用超過1500個寶特瓶底部組合而成的鳳梨環保花燈。(南投縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。