為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農會選舉》翻盤!宜蘭縣三星農會當權派敗選 確定「變天」

    三星地區農會會員代表選舉選情翻盤,現任績優總幹事謝志旭(如圖)坦承敗選。(資料照,記者江志雄攝)

    三星地區農會會員代表選舉選情翻盤,現任績優總幹事謝志旭(如圖)坦承敗選。(資料照,記者江志雄攝)

    2021/02/21 19:04

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣三星地區農會會員代表選舉出現翻盤,「在野派」取得過半席次,「當權派」的績優總幹事謝志旭坦承敗選,主導權即將易主,確定「變天」。

    三星地區農會會員人數3900人,會員代表應選45席,已連當2屆並獲選績優總幹事的謝志旭尋求連任,在野派推出農會大同辦事處課員李智遠挑戰總幹事寶座,謝志旭因有現任優勢,選前評估贏面較大,不料,今天會員代表選舉結果出爐,選情大逆轉。

    45席會員代表中,謝志旭領軍的當權派只拿下19席,在野派囊括26席,接下來的理事選舉應選9席,在野派有5席實力,並取得主導權,謝志旭獲新任理事會遴聘的機率低,之後辦理第2輪遴聘,李智遠可望獲聘成為新任總幹事。

    謝志旭說,三星地區農會會員代表改選,當權派當選席次不如預期,他坦然接受選舉結果,因大勢底定,不會參加第2輪總幹事遴聘,將辦理退休,回家種田。

    謝志旭在三星地區農會任職35年,從基層做起,8年前獲聘接任總幹事,當權派在本屆會員代表選舉慘敗,跌破不少人眼鏡,江山易主後,農會幹部勢必跟著大搬風。

    李智遠是三星鄉長李志鏞的表弟,在野派在此役大獲全勝,外界認為李志鏞操盤有功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。