為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃豬血糕假牙竟變藍紫色? 網友驚PO網問卦

    家中長輩吃完豬血糕假牙直接變藍紫色,讓發文網友十分害怕。(圖擷取自爆怨公社)

    家中長輩吃完豬血糕假牙直接變藍紫色,讓發文網友十分害怕。(圖擷取自爆怨公社)

    2021/02/14 00:33

    〔即時新聞/綜合報導〕豬血糕是很熱門的傳統小吃,很多人只要路過看到就會順手買來吃,但有網友說,自己家中長輩吃豬血糕吃到假牙變色,不知道豬血糕到底被加了多少色素。

    一名網友在爆怨公社發文,並附上一張假牙樹脂部位被染成藍色的照片說,家裡老人家吃了某連鎖滷味店的豬血糕後變成這樣,讓他質疑到底豬血糕是放了多少色素,這樣的食物吃了安全嗎?

    其他網友也十分疑惑,「我很好奇…舌頭變成什麼顏色…?」、「豬血糕是黑色,用不到藍色色素。你們還有吃別的東西吧!」、「如果是葷食的豬血糕,基本上不會有紫色色素存在。除非你們買的是『素豬血糕』,才會用色素去調整到像葷食的豬血糕!」、「以為吃了蝶豆花!」、「你老實說,是不是你剛剛在泡牛仔褲,剛好阿嬤的假牙你給他不小心丟下去?」

    不過,照片中的假牙只有樹脂部分變成藍紫色,假牙並沒有染色,有網友認真回應說,「假牙紫得這麼均勻這麼廣,不太像是吃豬血糕吧」、「我媽的假牙吃到關於豬血(富含鐵質)的東西,也會這樣。」、「我看變色的就只有樹脂的部分... 所以很可能是『食物跟樹脂之間的化學反應』,是假牙樹脂材質的關係。」希望原PO不要太緊張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。