為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    草嶺櫻花季登場 3條賞花路線盡享粉紅浪漫

    草嶺地區櫻花花況佳。(記者林國賢攝)

    草嶺地區櫻花花況佳。(記者林國賢攝)

    2021/02/12 12:19

    〔記者林國賢/雲林報導〕第一屆草嶺櫻花季今天登場,沿著縣道149甲線上山沿途可欣賞白花山櫻、山櫻花、富士櫻、八重櫻、寒櫻、紅粉佳人等,宛如花花世界,美不勝收,花期可至3月中旬。

    草嶺觀光協會理事劉文鎮表示,草嶺最多人推薦的絕佳賞花路線包括149甲線沿線到草嶺隧道前右轉到青山坪約有2公里,沿路及青山坪農場內都有栽種不同品種櫻花;草嶺往石壁的蘇家農場到九芎神木間約2公里的櫻木花道;九芎神木到石壁仙谷間以紅粉佳人、杏花、李花為主等3路線。

    今年阿里山國家風景區管理處與大草嶺觀光圈首次攜手合作,舉辦第一屆草嶺櫻花季活動,今天起至3月7日,歡迎大家來賞櫻。

    劉文鎮提醒賞花民眾不要任意路邊停車,尤其是蘇家農場到九芎神木路段禁止停車,以免影響其他用路人安全,也破壞賞花景色,可以至九芎神木停車下步行賞花。

    另外,草嶺地區中午過後可能會起霧,視線較不好,民眾最好在上午就上山賞花,中午過後行車要格外小心。

    劉文鎮指出,草嶺有得天獨厚的自然生態環境、豐富的地質景觀,而且從冬末到春季都有不同的花卉及樹種可以欣賞,包括山茶花、梅花、櫻花、杏花及李花每年花季都令遊客驚艷,分布從草嶺一直到阿里山區域,歡迎大家草嶺賞櫻、訪草嶺地景。

    草嶺櫻花盛開,粉紅浪漫。(記者林國賢攝)

    草嶺櫻花盛開,粉紅浪漫。(記者林國賢攝)

    草嶺也有奇特地形景觀。(記者林國賢攝)

    草嶺也有奇特地形景觀。(記者林國賢攝)

    第一屆草嶺櫻花季開跑,上山體驗粉紅浪漫。(記者林國賢翻攝)

    第一屆草嶺櫻花季開跑,上山體驗粉紅浪漫。(記者林國賢翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。