為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就怕排隊惹議! 屏東車城福安宮、關山福德宮發錢母「又改取消」

    屏東車城福安宮、關山福德宮發錢母「又改取消」。(記者蔡宗憲攝)

    屏東車城福安宮、關山福德宮發錢母「又改取消」。(記者蔡宗憲攝)

    2021/02/08 11:06

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕農曆春節假期將至,恆春半島每年熱門的車城福安宮、關山福德宮平安錢母發放,本來2廟宇傾向戴口罩領取,憂心排隊引發群聚疑慮,今同步宣布停止初一至初五發放活動,將擇期或以其他方式發放,提醒遊客或返鄉民眾不必前往排隊。

    本規劃春節每天發放的車城福安宮表示,本來取消拜頭香等群聚儀式後,考慮照常發放受歡迎的錢母,但與各單位及廟宇討論後,認為來自各地的遊客及返鄉民眾排隊恐釀防疫疑慮,決定取消發放,可能延到農曆2月土地公生日或用其他方式發放。

    平安錢母同樣受歡迎的恆春關山福德宮,主委謝登勇和管委會內部多次開會後,也取消招財金元寶發放活動;主委謝登勇表示,領取方式不再使用排隊,改為年初一至初五凡是到宮裡來拜拜結緣金香,即可獲得有10元發財金的招財金元寶1枚,更有機會抽中每天限量200個、台灣獨一無二有著50元發財金的大金元寶,廟內的消災祈福躦轎腳、擲五色筊得金戒指等活動則照常。

    雖然活動停辦,但車城福安宮主委曾寶文,7日也與屏東縣長潘孟安與等人親自北上力挺醫護,福安宮除捐出300萬元作為桃園11家責任醫院防疫基金,屏東縣政府也捐贈產地蓮霧、棗子、香蕉等當季水果共4360公斤讓醫護人員享用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    屏東車城福安宮、關山福德宮發錢母「又改取消」。(記者蔡宗憲攝)

    屏東車城福安宮、關山福德宮發錢母「又改取消」。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。