為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興華國小環保育樂營 幫學童種下小小環保種子

    2021/02/02 15:25

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣麥寮鄉興華國小為期4天環保育樂營今天圓滿結束,學童透過大地遊戲、情境遊戲、桌遊、動態遊戲、尋寶闖關體驗再生能源保護地球觀念,學童說4天育樂營讓他遠離3C螢幕,留下美好假期回憶。

    興華國小校長王瓊慈表示,感謝雲科大電機系大哥哥、大姐姐犧牲假期辦理寒假育樂營,讓我們學生在這個寒假中,不要只在家裡使用3C產品,而且也期待興華國小小朋友長大成為大學生時候,記得也要到偏鄉學習服務。

    4天營隊內容除了大地遊戲、情境遊戲、桌遊、動態遊戲、尋寶闖關等等,藉由遊戲結合課程,4天的課程活動不枯燥,第3天晚上更辦理營火晚會,多數小朋友都是第一次參加晚會,留下深刻印象。

    雲科大電機系二年級學生吳佳昌表示,雲林縣一些鄉鎮,小朋友們在寒暑假並沒有太多的娛樂活動,希望透過環保教育、再生能源為主題,傳達人類追求更高品質的生活,往往忽略了對環境的破壞,讓小朋友在玩樂以外,也能學到環保和能源的知識,種下一顆環保的種子。

    六年級學生廖雅禾說,學期中得知雲科大要來辦理營隊,我就開始期待認識大哥哥大姊姊的到來,這幾天的課程一直在校園中跑動,也要動頭腦才有辦法過關,真的很累,但是收穫滿滿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。