為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春節看病要留意 北市多數醫院小年夜至初五停診

    圖為台北市立聯合醫院仁愛院區。(資料照)

    圖為台北市立聯合醫院仁愛院區。(資料照)

    2021/02/01 14:33

    〔記者蔡思培/台北報導〕春節看病別白跑,台北市衛生局指出,台北市多數醫院在2月10日(小年夜)至2月16日(大年初五)都停止門診服務,或僅提供部分門診,僅有急診運作,要到2月17日(大年初六)才會恢復正常。不過部分診所在春節期間,仍有提供流感疫苗施打。

    春節門診部分,台北市多數醫院在2月10日(小年夜)至2月16日(年初五)停止門診服務或僅提供部分門診,要到2月17日(年初六,星期三)後逐步恢復正常開診。急診部分,台北市立聯合醫院7院區與其他23家醫院將24小時開設。而台大醫院、萬芳醫院及台北榮民總醫院,春節部份時段會設立防疫門診。

    此外,台北長庚、三軍總醫院、萬芳醫院、國泰醫院、三總松山分院、臺安醫院及北市聯醫(中興、仁愛、和平、陽明),有提供部份時段武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),建議民眾就醫、採檢前留意醫院開診情形,或先行洽詢醫院。

    現在是流感流行期,台北市公費流感抗病毒藥劑合約基層診所共有403家,其中353家診所在春節期間共開設2442診次讓民眾打疫苗。民眾若有急性發燒、咳嗽、喉嚨痛、頭痛及肌肉酸痛等類流感症狀,建議儘速就醫,並優先利用基層診所門診服務。

    衛生局也提醒慢性病民眾春節前提早領藥,並備足藥品、定時服藥。民眾過年若有就醫需求,可利用衛生福利部中央健康保險署「全民健保行動快易通」APP,查詢住家附近醫療院所開診情形,民眾也可至台北市衛生局網站,查詢春節期間各醫院開診時間表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。