為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    延一年還是辦不成 台南慈濟宮宣布停辦「學甲香」

    台南學甲慈濟宮董事會決議2月12、13日(年初一、初二)的贈送保生金符活動停辦,連延期一年的「學甲香」也停辦。(記者楊金城攝)

    台南學甲慈濟宮董事會決議2月12、13日(年初一、初二)的贈送保生金符活動停辦,連延期一年的「學甲香」也停辦。(記者楊金城攝)

    2021/01/27 12:39

    〔記者楊金城/台南報導〕奉祀800多年歷史保生二大帝神像的台南學甲慈濟宮今天(27日)開董事會決議2月12、13日(年初一、初二)的贈送保生金符活動停辦,連延期一年的「學甲香」也停辦。

    有台灣保生大帝總廟稱譽的學甲慈濟宮,每年在農曆3月11日舉辦台南市定民俗「上白礁」遶境,又每4年舉辦「學甲香」,去年正要舉辦「學甲香」,但因疫情緊張,決議延期到牛年農曆3月9日到11日(國曆4月20日到22日)舉辦。

    學甲慈濟宮董事會今天決議不但2月12、13日(年初一、初二)的贈送保生金符活動停辦,連「學甲香」也停辦,消息傳出,許多學甲人覺得雖有失望,但為了防疫,支持慈濟宮的決定。

    學甲慈濟宮董事長王文宗說,疫情變化誰也不知道,支持防疫優先,且因參加學甲香的宮廟大多在1個多月前就開始訓練宋江等陣頭,因此董事會必須提早做決定,才不會措手不及,重演去年完成訓練、僱請藝陣後卻無法舉辦學甲香的困擾。

    王文宗說,農曆3月學甲香停辦後就停辦,沒有延期。他本月到中國白礁祖廟等友宮廟送上邀請參加今年學甲香的大帖,慈濟宮將趕快再通知停辦訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。