為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫考量 台東縣各國中小校園、都蘭派出所都不開放露營

    都蘭派出所露營區封閉,不開放遊客露營。(記者黃明堂攝)

    都蘭派出所露營區封閉,不開放遊客露營。(記者黃明堂攝)

    2021/01/26 16:11

    〔記者黃明堂/台東報導〕往年春節期間,台東不少學校都成了遊客的露營地,但台東縣教育處今天宣布,即日起校園防疫升級,寒假不開放參訪及露營,過年也不例外。成功分局都蘭派出所的免費露營區也宣布即日起暫停開放。

    台東縣教育處長林政宏表示,今天擬訂了校園防疫升級的計畫,其中1項就是全縣各校園即日起.將採實名制進入,禁止民眾及遊客進入校園露營、參訪等活動;禁止50人以上之課程、研習及營隊活動,請學校依課程活動性質評估取消、延期或改線上。

    另外,體育活動、競賽、訓練營隊及選拔賽等,即日起採閉門比賽辦理。人員進入校園應配戴口罩、量測體溫、酒精消毒及實名制,並遵照教育部之防疫規定事項辦理。

    林政宏說明,往年春節期間,不少遊客會到校園紮營,但部分遊客留下垃圾,令師生相當困擾,因此,原本就有部分學校不開放露營,此次因應防疫,教育處統一宣布校園禁止遊客露營。

    都蘭派出所旁的免費露營區也是人氣相當旺的露營場地,但成功分局表示,為落實中央與台東縣政府防疫措施,避免疫情擴散,即日起都蘭派出所露營區暫停對外開放使用。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。