為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環保稽查+科技執法 台東縣違法丟棄廢棄物無所遁形

    縮時攝影機拍攝到1位民眾任意將廢棄物倒進排水溝。(台東縣環保局提供)

    縮時攝影機拍攝到1位民眾任意將廢棄物倒進排水溝。(台東縣環保局提供)

    2021/01/26 15:06

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣環保局為維護縣內環境整潔,提供民眾友善的居住空間,啟用科技執法,由稽查人員每日巡查搭配縮時攝影機,嚴格取締違法行為,去年度總計開罰13起違法事件,1起累犯移送保七總隊,籲民自律小心入鏡逃遁形。

    為取締隨意丟棄廢棄物、垃圾及廚餘等違法行為,縣環保局過濾擇選了16處易遭丟棄廢棄物和垃圾的熱點,採購了8架縮時攝影機輪流架設,再搭配稽查人員每日巡查,每隔2天就會取回攝影機查看有無拍攝到不法,再依情節舉發開罰。環境稽查科表示,裁罰最重屬事業廢棄物,可罰6000元以上30萬元以下罰鍰,事業主勿心存僥倖,一般行為人則是1200元以上6000元以下。

    環保局表示,如遭取締,依廢棄物清理法規定,經通知限期改善,仍未改善者,最高可處6000元罰鍰,提醒民眾亂丟垃圾不但會造成環境髒亂,且降低民眾的居住品質,應建立良好的習慣,一同維護環境整潔。

    另呼籲民眾如發現違規,可透過專屬陳情管道獲得陳情案件的專屬編號,有陳情編號隨時都可經由任一陳情管道查得後續處理方式及回覆。陳情管道有公害陳情網頁;手機APP「公害報報」、Google Play 下載連結 ;IOS App Store下載連結及環保局陳情專線0800-066-666。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。