為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會停辦 林佳龍:再擇時地展出作品

    台灣燈會將首度停辦,交通部長林佳龍表示,未來會提供展出機會,讓花燈相關作品能呈現在國人面前。(記者鄭瑋奇攝)

    台灣燈會將首度停辦,交通部長林佳龍表示,未來會提供展出機會,讓花燈相關作品能呈現在國人面前。(記者鄭瑋奇攝)

    2021/01/20 11:22

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台灣燈會舉行32年來將首度停辦,交通部長林佳龍表示,燈會主燈、花燈設計,都是許多人的心血,對於已經有參展的藝術家、設計團隊,後續會繼續執行相關契約,讓他們可以完成作品,雖然無法在元宵節與新竹這個原定的時間、地點展出,但會提供未來展出機會,讓他們的作品能呈現在國人面前。

    林佳龍表示,台灣燈會停辦是因為這兩天疫情有較大變化,從醫院內到社區感染,雖然尚未達到大量社區感染,但已逼近臨界點,所以有做不能排除有擴散可能的推測;而原本大型活動的舉辦,本來的原則就是會滾動檢討,依據疫情發展與中央流行疫情指揮中心最新的資訊來做決定。

    國人一起團結對抗疫情已經1年的時間,有很好防疫成果一定要珍惜,特別是要感謝第一線對抗病毒醫護人員。林佳龍說,現有醫院感染與本土案例增加,感謝與支持各地方政府主辦的燈會、大型活動,在指揮中心強烈建議下,多決定停辦或緩辦,相信國人也能理解與體諒,支持政府的政策。

    至於台灣燈會停辦後,那些已經設計、製作的花燈作品該如何處置,林佳龍表示,相關契約都會繼續執行下去,讓他們能夠完成作品,後續待疫情穩定後,會有適當方式、時間、地點,再將花燈呈現給國人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。