為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨新增案例為武肺主治醫師? 仍待指揮中心證實

    李秉穎今天接受周玉蔻訪問。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    李秉穎今天接受周玉蔻訪問。(Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

    2021/01/18 13:56

    〔記者楊媛婷/台北報導〕北部某醫院發生院內群聚感染,台大兒童醫院小兒部主治醫師、指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎今在接受廣播節目主持人周玉蔻訪問時表示不要將院內感染妖魔化,周玉蔻則在節目中談到院內感染事件時,說出昨日新增的856案為治療武漢肺炎患者的主治醫師,但究竟是否為主治醫師則還待指揮中心證實。

    李秉穎表示醫護人員在院內雖然都會佩戴口罩,但除了飛沫傳染外,也要考量接觸傳染的可能性,但他說該院的院內群聚感染的實際原因還是要等專家勘查,他說強調該家醫院並不需要封院,只是要系統性檢討可能的問題,以減少未來重複發生。

    藍營屢屢呼籲應該開放中國武漢肺炎疫苗進入台灣,李秉穎也說,不管是哪個國家的疫苗來到台灣,都要取得我國的藥證,取得藥證的標準則是要有嚴謹的測試,只要符合標準就會發給,如果沒有符合標準,不管是哪個國家研發的疫苗都不會開放進口。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播