為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫院爆發群聚感染 楊志良:系統性管理出問題

    北部某醫院群聚感染,前衛生署長楊志良表示,顯然是系統性管理的問題,必須盡快解決,否則恐成防疫破口、釀社區感染。(資料照)

    北部某醫院群聚感染,前衛生署長楊志良表示,顯然是系統性管理的問題,必須盡快解決,否則恐成防疫破口、釀社區感染。(資料照)

    2021/01/17 14:49

    〔記者林惠琴/台北報導〕北部某醫院群聚感染,昨晚新增1名女護理師確診,為先前染疫醫師的接觸者,但出現症狀時,不是立即回到醫院評估採檢,而是到藥局拿藥、診所就醫,對此,前衛生署長楊志良表示,顯然是系統性管理的問題,必須盡快解決,否則恐成防疫破口、釀社區感染。

    昨晚新增確診的案852女護理師,被匡列為先前染疫醫師的接觸者,但列為自主健康管理者,並非居家隔離者,在1月11日採檢結果陰性後,期間除上班外皆待在家中,未出外活動,14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,先後到藥局拿藥、診所就醫,因出現發燒症狀回到醫院經採檢後確診。

    先前楊志良曾質疑染疫醫師在1月8日已出現症狀,但9日仍正常在外活動,直到10日採檢;此次該名護理師則是列為確診者的接觸者後,有症狀不是回到醫院採檢,而是先到藥局、診所。

    對此,楊志良認為,此次護理人員有症狀還去藥局、診所,居然不是回到醫院,個人的錯誤是一回事,整個系統的問題才嚴重,可能會造成防疫破功、社區感染,顯然是醫院的訓練、制度有狀況、未落實,或是指揮中心的想法未被遵從,應該盡快正視問題並改善。

    楊志良指出,自己希望指揮官陳時中跟疫情指揮中心被人家支持,但自己「鐵口直斷」,雖然也不希望這種「鐵口」成真,只是若是這種防疫方式不改,甚至持續雙標處理,台灣一定完蛋,非常不樂見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。