為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應新課綱創學習媒合平台 新北各高中將推大學短期課程

    板橋高中先前曾與元智大學合作辦理機器人營隊。(記者周湘芸攝)

    板橋高中先前曾與元智大學合作辦理機器人營隊。(記者周湘芸攝)

    2021/01/14 16:36

    [記者周湘芸/新北報導]108新課綱上路第2年,新北市政府教育局創立「高中與大學共創學習媒合平台」,媒合高中與大學學習資源,包括提供北區大學學系在新北市各高中辦理短期課程、高中與大學各項課程合作窗口等,預計109學年度下學期率先由大學前往各高中開設22門跨校短期選修課程。

    教育局中等教育科長翁健銘表示,「高中與大學共創學習媒合平台」包括提供高中課程發展中心課程資源、高中校訂課程展示、規劃與學系短期課程合作專區及與大學共備課程聯繫窗口專區等4大服務。第一階段以媒合北部地區大學為主,後續會持續邀請中、南部大學合作。

    翁健銘說明,該平台109學年度下學期媒合北區5所科技大學、10所公私立大學於18所高中辦理22門短期課程,屬跨校選修,不分年級皆可參加,如林口高中與台灣師範大學合作的「空拍機3D製圖體驗」課程,北大高中與銘傳大學合作的「網紅你來當-手機拍攝及剪輯技巧」課程等,多數集中於假日上課,學生可累積課程時數。

    針對偏鄉學校是否有資源不足、媒合困難的疑慮,翁健銘表示,偏鄉學校發展的特色課程對大學端也具吸引力,如近海的金山高中對鄰近的台灣海洋大學研究案有幫助,也可望吸引大學端合作。

    翁健銘指出,隨著新課綱上路改變原先高中課程規劃,平台可提供大學端了解高中課程發展狀況,用於訂定學系錄取標準、相關系所課程銜接;高中端則可提供學生更多資源管道,了解大學各系所實質內容,助於學生選填志願。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。