為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擎天崗水牛接連死亡 北市議員︰動保處、陽管處應啟動禦寒措施

    台北市議員陳怡君(右)今陪同立法院長游錫堃(中)至擎天崗了解水牛生活環境及健康狀況。(記者鄭名翔攝)

    台北市議員陳怡君(右)今陪同立法院長游錫堃(中)至擎天崗了解水牛生活環境及健康狀況。(記者鄭名翔攝)

    2021/01/04 19:10

    〔記者鄭名翔/台北報導〕陽明山擎天崗30幾頭水牛從去年就因營養不良接連死亡,引發社會關注,台北市議員陳怡君今陪同立法院長游錫堃至擎天崗了解水牛生活環境及健康狀況;陳怡君建議,近來氣溫驟降,陽管處及動保處應聯手啟動禦寒措施,加強牛棚保暖、提供營養補給,守護水牛生命。

    陳怡君表示,台灣受極端氣候威脅,社會也應以人道精神、秉持游錫堃所說的「民胞物與」關懷,對待每個物種的生命,尤其北市動保處及陽管處更責無旁貸,應速合作,給予水牛營養補給品、水分補給、加強牛棚保溫、稻草保溫地墊等,改善野化水牛的棲息環境。

    陳怡君認為,擎天崗水牛群暴斃,就是大自然警惕世人的警訊,呼籲任何生命都應被重視,請陽管處及市府相關單位,立刻進行必要的處置和措施,務必要讓剩下的水牛安全的存活下來,使生命得以延續。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。