為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就只有中國驗到病毒!指揮中心:各國都沒在食物發現新冠病毒

    2020/12/23 16:36

    〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,中國不斷宣稱在進口的食品上驗到新冠病毒,不過世界其它都未檢驗到;中央流行疫情指揮中心今天公布近2個月來的進口食品檢驗結果,230個樣品採樣通通都是陰性。

    食藥署在11月6日到本月22日,在邊境採樣檢驗進口冷凍食品內外包裝,監控進口冷凍食品內、外包裝之病毒污染狀況及消毒作業效果評估,共抽驗9個國家的輸入豬肉、牛肉、雞肉及水產品,共58批產品,就其外包裝、內包裝,在消毒前、消毒後分別取樣,共230個樣品。

    第一階段在11月6日到11月20日針對武漢肺炎疫情盛行率高的國家進口的冷凍食品內外包裝採樣檢驗新冠病毒核酸,共抽驗4個國家輸入的豬肉、牛肉及鮭魚,共11批產品、44個樣品,檢驗結果都是陰性。

    第二階段在12月11日起持續執行進口冷凍食品內外包裝的病毒核酸檢驗,並增加鄰近國家如日本、中國、越南及印尼的冷凍肉品及水產品內外包裝為採樣標的,截至12月22日,共抽驗7個國家輸入的豬肉、牛肉、雞肉及水產品,共47批產品、186個樣品,檢驗結果也都是陰性。

    中國不斷宣稱在各項「進口食品」包裝和食物上驗到新冠病毒,企圖將責任怪罪於食物上,不過至今沒有國家發布任何在食品上驗到病毒的報告。

    指揮中心指揮官陳時中指出,世界衛生組織(WHO)及聯合國糧食及農業組織(FAO)等國際組織都說明,目前尚無證據顯示新冠肺炎病毒會透過食品傳播,且無透過食品或其外包裝感染新冠肺炎實例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。