為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投急徵熱血英雄 紫南宮:捐血禮「鼠年錢母」不缺貨

    南投縣竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安指配合捐血活動的「鼠年」錢母,絕對不會缺貨。(資料照,記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安指配合捐血活動的「鼠年」錢母,絕對不會缺貨。(資料照,記者謝介裕攝)

    2020/12/12 07:18

    〔記者謝介裕/南投報導〕新的一年將到來,南投縣竹山鎮紫南宮最近也頻頻接獲信眾詢問,之前舉辦的「捐血做公益送鼠年錢母」活動還續辦?鼠年錢母會不會不夠發放?主委莊秋安指出,年關在即,捐血中心更須備齊各種血型的安全庫存量,廟方也預做準備,保證鼠年錢母絕不會缺貨,歡迎大家都能發揮「捐血一袋、救人一命」的精神,多多參與捐血活動。

    南投、彰化、雲林及台中等4縣市醫療用血,均由台中捐血中心提供,各種血型的安全庫存量均為7天,惟炎疫情爆發以來,民眾捐血意願不如以往,以致各種血型的庫存量都有不足之虞。

    以出借發財金及發放生肖錢母聞名的紫南宮得知後,遂透過捐血做公益送鼠年錢母活動幫忙「募血」,轉眼又到了年尾,廟方準備的錢母數量夠不夠因應捐熱血的民眾,也引發各界關注。

    紫南宮主委莊秋安說,只要民眾捐血250cc,便可獲贈銀色錢母1枚,500cc則加贈金色錢母1枚,這是該廟訂下的捐血規則,不可能自打嘴巴,除保證錢母庫存量沒問題以外,在南投捐血室發出「急徵捐血英雄」公告後,也決定安排更密集的捐血活動,共為紓解血荒盡分心力。

    南投捐血室表示,該室目前各種血型的安全庫存量都不足,尤以O型最缺,安全庫存量已不足5天,經與紫南宮管理委員會商討後,本月在紫南宮水濂廣場的捐血場次,計有13、14、15、18、19、21、25、26、28、29、30、31日等12天,希望社會各界能呼朋引伴、共襄盛舉。

    廟方人員透露,新的一年「牛年」的錢母圖騰及款式,廟方目前也已完成設計及製作,預計在跨年前召開記者會對外公布,換言之,上述12個捐血場次,也可能是信眾收藏「鼠年」錢母的最後機會,更值得好好把握﹗

    南投縣竹山鎮紫南宮配合捐血活動的「鼠年」錢母,深受信眾喜愛。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮配合捐血活動的「鼠年」錢母,深受信眾喜愛。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播