為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南市圖新總館耶誕節試營運 市府4局處今辦年終發表會

    台南市立圖書館新總館預計12月25日耶誕節試營運,明年1月2日正式開幕與民相見。(記者萬于甄攝)

    台南市立圖書館新總館預計12月25日耶誕節試營運,明年1月2日正式開幕與民相見。(記者萬于甄攝)

    2020/12/11 14:08

    〔記者萬于甄/台南報導〕2020年因疫情關係,改變國人生活習慣,台南餐飲、旅宿業者營運也都受到影響,所幸疫情在下半年獲得控制,連帶國旅熱潮發酵,更讓台南觀光人潮創下佳績;南市府文化局、觀旅局、民政局、原民會及客委會等局處,今也到即將開館的市圖新總館發表年終成果。

    黃偉哲表示,今年度觀光表現大家有目共睹,不管是旅客住房率、景點到客率等,都有相當好的成績,未來新的年度,市府團隊不走捷徑、不抄小路,以更謙卑的態度,一步步、一層層地把整個的文化觀光建構好。

    南市府文化局、觀旅局、民政局、原民會及客委會等以「魅力城市」呈現施政成績與展望,今年台南文化古蹟景點推出6款創意紀念商品,創下營收歷史紀錄,突破1億8000萬元;城市觀光人次在下半年回溫,將軍吼、將軍火及城市音樂節&森山市集等活動都受到好評,湧入至少10萬人次參與。

    民族事務則調整為原民會和客委會,再現台南市原住民及西拉雅風華,搭配剛成立的客委會推廣客家文化,深化族群共榮發展;最後,透過延續信仰節慶、守護言論自由,打造出族群共榮和眾神護佑的城市魅力。

    黃偉哲提到,再過4年就要慶祝建城400年,希望把台南守護好,把古蹟、觀光守護好,把市民朋友守護好,更持續守護台南的這個台灣第一座城市,這就是市府團隊最重要的目標。

    此外,台南市圖書館新總館設備陸續到位,預計12月25日試營運,給市民一個藝文的耶誕禮物,文化局表示,試營運階段將邀請各級學校單位參訪,給予市圖新總館設施意見回饋,並做最後的調整,市圖書館新總館將在明年1月2日正式開幕與民眾相見。

    南市府文化、觀旅、民政及客委會、原民會今舉辦年終成果發表,成就台南專屬魅力。(記者萬于甄攝)

    南市府文化、觀旅、民政及客委會、原民會今舉辦年終成果發表,成就台南專屬魅力。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。