為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》好消息! 北市動物園失蹤的食蟻獸「小紅」找到了

    食蟻獸小紅(左)9月1日帶著寶寶紅豆(右)翻越柵欄脫逃,今日傳來找到的好消息。(動物園提供)

    食蟻獸小紅(左)9月1日帶著寶寶紅豆(右)翻越柵欄脫逃,今日傳來找到的好消息。(動物園提供)

    2020/12/06 21:06

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市立動物園9月發生一對食蟻獸母女,翻越柵欄逃脫,最後僅找回女兒,媽媽「小紅」下落不明,園方本月初也坦言恐怕凶多吉少,不過今(6日)傳來好消息,食蟻獸小紅在動物園深坑方向約3、4公里的地方被找到,讓動物園同仁相當振奮。

    對此,動物園發言人曹先紹證實,今早有登山客在動物園往深坑方向約3、4公里看到食蟻獸,由於先前小紅不見的消息,經媒體報導、也刊登照片,登山客目擊後認為頗為相似,立刻拍照通知動物園,動物園在13時接獲消息,立刻從動物園出發到登山客提供資訊的位置找,後來很幸運的有找到,掃晶片後確認是小紅。

    至於小紅的健康狀況,曹先紹表示,小紅目前在檢疫舍,將安排獸醫檢查,動物園同仁已忙得人仰馬翻,認為動物安全最重要,將整理多一點的資訊,7日再對外分享。

    另外,動物園內的3歲大、雌性石虎「飛飛」,11月22日上午爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,動物園啟動防逃機制,在園內搜尋,至今仍未找到。曹先紹指出,動物不見大家都很挫折,目前能找到小紅,同仁們都很振奮,石虎的狀況和食蟻獸又不同,活動的方向也不同,仍在努力搜尋中。

    食蟻獸小紅脫逃至今已3個月,台北市議會教育委員會本月1日審查動物園明年度預算,園方坦言,食蟻獸並非本土動物,加上天氣變冷需要保暖,謀生能力凶多吉少,石虎是本土動物還有希望存活,有機會尋回;如今找到「凶多吉少」的小紅對動物園來說是相當大的鼓舞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。