為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為扶幼館最後一哩鋪路 兩公會捐款金門家扶

    福建省電氣工程工業同業公會理事長吳增允(前右二)、福建省水管工程工業同業公會理事長陳信雄(前左二)連袂捐贈金門家扶中心10萬元,作為興建兒童幼扶館專款,由家扶扶幼主委李根遠(前右三)代表接受。(記者吳正庭攝)

    福建省電氣工程工業同業公會理事長吳增允(前右二)、福建省水管工程工業同業公會理事長陳信雄(前左二)連袂捐贈金門家扶中心10萬元,作為興建兒童幼扶館專款,由家扶扶幼主委李根遠(前右三)代表接受。(記者吳正庭攝)

    2020/12/04 21:24

    〔記者吳正庭/金門報導〕福建省電氣工程工業同業公會理事長吳增允、福建省水管工程工業同業公會理事長陳信雄今天連袂捐贈金門家扶中心10萬元,作為該中心興建兒童扶幼館專款。

    吳增允說,此次透過兩個公會成員的決議,希望對地方的社會福利工作盡一分心力;當有會員提出金門家扶中心扶幼館,正面臨籌款艱困之際,希望公會捐款助一臂之力時,立刻獲得全體附議通過。吳增允說,大家都有一個信念,盼望長期照顧金門在地弱勢兒童的地方福利機構,繼續發揮濟弱扶傾的功能。

    金門家扶中心扶幼主委李根遠表示,值此冬天開始降溫時刻,對於兩公會適時伸出援手,更能感受到社會的暖流,也再三向兩位理事長表達感謝之意。

    李根遠說,目前金門地區有380位兒童,每月都透過家扶中心的協助過生活;金門家扶是一個真正扎根地方,幫助地方弱勢兒童的民間福利機構,也是需要透過在地鄉親的幫忙,才能讓弱勢兒童有成長的機會。

    金門家扶中心主任李桂平說,金門家扶的兒童扶幼館硬體水泥工程已接近完工,預計年底將驗收工程營造的部分。但受武漢肺炎疫情影響,家扶的籌款進度也大受衝擊,目前兒童扶幼館資金缺口還不足約1000萬元,只差最後一哩路就可畢其功於一役,仍期待各方鼎力相助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。