為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只一個!外出露營、搞失蹤 3長榮空服員違反檢疫規定趴趴走被炒

    長榮航空遭爆一名前空服組員在居家檢疫期間外出,因高調PO網打卡遭檢舉,並在上月被長榮航空開除。據長榮航空公告指出,11、12月一共有3名空服組員因違反居家檢疫規定被炒。示意圖,非當事人。(資料照)

    長榮航空遭爆一名前空服組員在居家檢疫期間外出,因高調PO網打卡遭檢舉,並在上月被長榮航空開除。據長榮航空公告指出,11、12月一共有3名空服組員因違反居家檢疫規定被炒。示意圖,非當事人。(資料照)

    2020/12/03 13:12

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕長榮航空遭爆一名前空服組員在居家檢疫期間外出,因高調PO網打卡遭檢舉,並在上月被長榮航空開除。據長榮航空公告指出,11、12月一共有3名空服組員因違反居家檢疫規定被炒,有人與親友外出露營、有人到學校上課、跟朋友聚餐,還有1人是不知所蹤,且3人皆在接受調查期間企圖蒙騙,最後都遭免職。

    根據長榮航空懲戒通知指出,12月被開除的客艙組員在服勤結束返台居家檢疫期間,與親友外出露營,已違反交通部民航局制定國籍航空實施機組人員防疫健康管控措施作業原則「客艙組員或機務人員入境5天內,比照社區居家簡易規定應留在居所不得派飛及外出」的規定,且調查過程期間提供虛偽日期照片、謊稱在家等方式誤導公司調查方向。

    11月被開除的2名空服組員,1人在入住公司宿舍期間擅自離開,不知所蹤,已違反交通部民航局制定國籍航空實施機組人員防疫健康管控措施作業原則「客艙組員或機務人員入境5天內,比照社區居家簡易規定應留在居所不得派飛及外出」的規定,且調查過程中捏造事實、欺騙蒙混,企圖混淆調查方向。

    另1人在檢疫期間外出前往親戚家,到學校上課、與友人聚餐、打球等屢屢莫是防疫規定,已違反交通部民航局制定國籍航空實施機組人員防疫健康管控措施作業原則「客艙組員或機務人員入境5天內,比照社區居家檢疫規定應留在居所不得派飛及外出」的規定,且調查過程中提供虛偽日期照片、規避調查聯繫電話、謊稱在家等方式誤導調查方向。

    長榮航空並依客艙組員管理辦法第7章第15條第16款:「其他違反勞動契約或工作原則,情節重大者。」、第23款:「嚴重違反公序良俗、法令之情事者」等條款將上述3員免職。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。