為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    九局下半才分勝負! 蔡英文:防疫成果勿因現階段輕忽而逆轉

    總統蔡英文今於民進黨中執會前談話時,以棒球賽比喻,防疫這場比賽要打到九局下半才會分出勝負,面對疫情,我們的防疫成果千萬不要因為這階段輕忽而被逆轉。(記者叢昌瑾攝)

    總統蔡英文今於民進黨中執會前談話時,以棒球賽比喻,防疫這場比賽要打到九局下半才會分出勝負,面對疫情,我們的防疫成果千萬不要因為這階段輕忽而被逆轉。(記者叢昌瑾攝)

    2020/12/02 14:11

    〔記者楊淳卉/台北報導〕因應全球武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,中央流行疫情指揮中心「秋冬防疫專案」12月1日起啟動。總統蔡英文今於民進黨中執會前談話時,以棒球賽比喻,防疫這場比賽要打到九局下半才會分出勝負,面對疫情,我們的防疫成果千萬不要因為這階段輕忽而被逆轉。

    蔡英文今針對秋冬防疫及進口豬肉之全方位管理措施發表談話並接受媒體訪問。

    蔡英文表示,現在已經進入12月,今年已經快要結束,但疫情挑戰還沒有結束,前幾天境外移入暴增到24例,證明國際疫情還是很嚴峻。如果我們以棒球賽比喻,防疫這場比賽要打到九局下半才會分出勝負,面對疫情,我們的防疫成果千萬不要因為這階段輕忽而被逆轉。

    蔡英文指出,就在昨天,我們啟動秋冬防疫專案,就是要強力守住疫情防線,保障國人的健康安全。在強化邊境檢疫部分,我們要求所有入境和轉機旅客,必須檢附登機前3天的檢驗報告,降低風險。

    蔡英文表示,在醫療應變方面,我們增加各級醫院、診所與社區通報檢驗,要更快更有效通報,來轉介疑似個案。最後,我們也加強社區防疫的力道,現在進出八大類,也就是幾乎室內公共場所,都要戴口罩。這些防疫措施雖然會造成不方便,但只有這樣我們才可以守住疫情,台灣才可以成為世界上最安全地方。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。