為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁視察愛河上游水質淨化場 明年1月底試運轉改善水質

    陳其邁今視察愛河上游水質淨化場工程。(記者陳文嬋攝)

    陳其邁今視察愛河上游水質淨化場工程。(記者陳文嬋攝)

    2020/11/28 12:19

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市推動「還河於民」活動,市長陳其邁今視察愛河上游北屋水質淨化場工程,整體工程預計明年1月底試運轉,每日可挹注愛河2.95萬噸活水,將有效改善愛河水質。

    陳其邁表示,愛河是跟市民生活最密切的一條河川,愛河的截流已經達到9成,上游段微笑、檨仔林埤,採取礫間處理,水質在控制當中,持續推動北屋、九番埤排水,加強上游水質處理,讓愛河全流域水質更好。

    陳其邁說,希望能夠把愛河水質弄得更好,讓大家能夠有一個更好的親水空間,建構一個市民在水岸城市,不管是海邊或愛河下游,都能夠讓民眾可以划船,或者是從事一些水上活動,也可以簡化行政程序,讓民眾能夠親近河流跟海洋。

    市府水利局推動都市污水防治,除了建設污水下水道系統,輔以雨水箱涵截流、現地處理設施、河道曝氣,以及河川水體水質維護與管理等。

    根據水利局統計,高市污水用戶接管普及率從87年3.75%到今年10月大幅提升至64.08%,投入建設總經費超過335億元;另愛河沿線污水截流建置九如、鼓山等11座污水截流站、4座橡皮壩及83處截流井,每日約60萬噸污水,送至中區污水處理廠,有效改善愛河水質。

    水利局更從上游挹注愛河乾淨水源,局長蔡長展表示,已完成中上游微笑礫間淨化場、檨仔林埤水質淨化場設置,加上興建中北屋暨九番埤排水水質淨化場,明年1月底進入運轉階段,未來每日將可挹注愛河2.95萬噸的活水。(17:26更新)

    陳其邁今視察愛河上游水質淨化場工程。(記者陳文嬋攝)

    陳其邁今視察愛河上游水質淨化場工程。(記者陳文嬋攝)

    市長陳其邁今聽取水利局長蔡長展(右)簡報。(記者陳文嬋攝)

    市長陳其邁今聽取水利局長蔡長展(右)簡報。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。