為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打流感疫苗罹神經炎病情好轉 台中男點頭泛淚謝各界協助

    立委邱泰源(中)致贈營養品給林男的妻女。(記者張軒哲攝)

    立委邱泰源(中)致贈營養品給林男的妻女。(記者張軒哲攝)

    2020/11/27 17:11

    [記者張軒哲/台中報導]台中市豐原區51歲林姓男子在今年國慶日首度接種公費賽諾菲流感疫苗,10天後身體不適送醫,被醫師診斷出急性多發性神經炎的罕見疾病「格林巴利症候群」,在豐原醫院加護病房住院已一個月,病情逐漸好轉,醫師立委邱泰源與多名醫師21日探視病人,承諾負責自費的血清蛋白每次約30萬元療程費用。林男得知後,在加護病房點頭泛淚,感謝各界協助。

    林男國慶日當天前往豐原一間診所施打流感疫苗,2天後還去合歡山健行,10天後身體出現手腳發麻、四肢無力、自律神經失調、呼吸急促等病危症狀,在豐原醫院加護病房插管治療。林男妻子表示,丈夫身體健康,沒有任何疾病,卻突然倒下,讓全家不知所措。感謝邱泰源委員與醫界跟企業人士伸出援手,贊助丈夫高額醫藥費。

    豐原醫院神經內科醫師廖益聖21日表示,林男意識非常清醒,仍要依賴呼吸器,可以點搖頭跟眨眼睛,肢體動作軀幹跟大腿肌肉會收縮,因為還要呼吸器幫助呼吸,目前正在訓練自主呼吸,預計2個禮拜後可以拔掉呼吸器。患者無法說話,但眼睛可以張合,意識很清楚。

    林男的妻女每天至豐原醫院加護病房探視,女兒也會拉著林男的手,幫他復健,林男得知醫藥費有著落,也隨著病況好轉,意識更加清楚,泛淚點頭感謝家人跟各界關心。

    豐原醫院醫護人員向林男的妻女解釋病況。(記者張軒哲攝)

    豐原醫院醫護人員向林男的妻女解釋病況。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。