為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尚和歌仔戲劇團上演年度大戲 12/11-13邀民眾到延平郡王祠看歌仔戲

    尚和歌仔戲劇團年度大戲《敬瑭圍城》將於12月11日至13日,在台南市歷史建築延平郡王祠延出。(記者劉婉君攝)

    尚和歌仔戲劇團年度大戲《敬瑭圍城》將於12月11日至13日,在台南市歷史建築延平郡王祠延出。(記者劉婉君攝)

    2020/11/26 14:45

    [記者劉婉君/台南報導]台南市歷史建築延平郡王祠成情境舞台,尚和歌仔戲劇團將上演年度大戲《敬瑭圍城》,展現電影場景般的臨場感,在後疫情時代給民眾不一樣的看戲感受。

    尚和歌仔戲劇團攜手台南市文化局,移師至延平郡王祠演出《敬瑭圍城》,出自五代十國的歷史故事,融合延平郡王祠的微古蹟情境,揉合歌仔戲及舞蹈、樂隊、武打等,音樂設計中西合韻,由傳統曲調輔以電影配樂的概念,讓戲劇張力更強大。

    在舞台設計與武術、舞蹈部分,也配合並活用延平郡王祠的每個空間與可能性,同時力邀台南在地的大唐民族舞團共演。

    《敬瑭圍城》於12月11日至13日晚上在延平郡王祠演出,除12日晚上為企業包場外,其餘2場為購票進場,現場也將採電影手法拍攝,運用吊臂、航拍等,完整紀錄延平郡王祠的戲劇記憶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。