為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明倫社宅租金4萬挨批 柯文哲:還是比市價低

    台北市長柯文哲今日出席公館配水池改建暨共構多目標綜合大樓開工動土典禮,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲今日出席公館配水池改建暨共構多目標綜合大樓開工動土典禮,並在會中致詞。(記者廖振輝攝)

    2020/11/26 11:39

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市長柯文哲力推社會住宅,不過過去規定社宅租金不能超過3萬元,明倫住宅44坪3房型月租卻高達4萬500元,引來各界質疑。柯文哲今天表示,這還是比市價便宜,但會再檢討。

    柯文哲今早出席公館配水池改建暨共構多目標綜合大樓開工動土典禮,被媒體問起明倫住宅訂價議題,他說,這其實有計算公式,有考量到55年自償性105%,「不過一定比市價低」。他強調,這過去其實就有爭議,如果要價格便宜,就需要有效使用,廚房、廁所、客廳共用,但有人認為這樣每人分配到的居住面積太小。

    柯文哲強調,至少現在租金價是在一般市價的85%以內。他說,蓋社會住宅不是要打房,是希望抑制房價,如達到總戶數5%,就能有效抑制房價,這是有整體思考的。柯說,台北市房屋自有率是85%,「我們的目標是把房價抑制,並不是要房價整個崩盤」。對於外界質疑明倫住宅44坪過大,柯文哲說,「所以我們回去會再檢討,不要那麼大坪數」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。