為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境檢疫外包保全公司 遭疑防護措施不足、多處漏洞

    有媒體消息指出,疾管署將部分邊境防疫檢疫工作外包給某保全公司,但這些保全不僅工時長,還不能視需要更換口罩,且也沒接種流感疫苗。圖為示意圖。(資料照)

    有媒體消息指出,疾管署將部分邊境防疫檢疫工作外包給某保全公司,但這些保全不僅工時長,還不能視需要更換口罩,且也沒接種流感疫苗。圖為示意圖。(資料照)

    2020/11/23 08:14

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在各國肆虐,有媒體消息指出,我國衛生福利部疾病管制署將部分邊境防疫檢疫工作外包給某保全公司,包含桃園機場2個航廈的1百多名檢疫助理均由保全擔任,但這些保全不僅工時長,還不能視需要更換口罩,且也沒接種流感疫苗。

    《聯合報》報導指出,疾管署將部分邊境防疫檢疫工作外包給某保全公司,但在桃園機場2個航廈擔任檢疫助理的1百多名保全,不僅公司未安排接種流感疫苗,還規定12小時只能使用一副手套、一個口罩,即使弄髒或弄濕也不能換,除非有接觸到有症狀的旅客,且手套也沒有小號的,對手小的保全也不合用,讓許多檢疫助理只能自掏腰包購買口罩或手套。

    報導也指出,在護送有症狀人員入境搭車時,檢疫助理也無防護衣可穿,必須有檢疫官發放防護衣才有機會穿到。

    針對相關質疑,疫情指揮中心發言人莊人祥則回應,指根據合約保全公司須提供自費疫苗給員工接種,但最近因為有不良反應事件暫緩施打,之後將再安排接種。至於引導有症狀旅客入境時,疾管署也會負責提供防護衣,針對較小尺寸手套較難取得也將持續積極採購。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。