為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南獨有! 逾百隻黑面琵鷺聚集社區旁覓食

    鳥友郭東輝在台南大港觀海橋旁的社區魚塭,發現數以千計的水鳥聚集,包括上百隻的黑面琵鷺。(圖由郭東輝提供)

    鳥友郭東輝在台南大港觀海橋旁的社區魚塭,發現數以千計的水鳥聚集,包括上百隻的黑面琵鷺。(圖由郭東輝提供)

    2020/11/22 16:43

    〔記者蔡文居/台南報導〕今年來台度冬的黑面琵鷺已多達2000多隻,台南鳥會資深鳥友郭東輝今天上午在台南大港觀海橋旁的克樺社區魚塭,發現數以千計的水鳥聚集,其中包括上百隻的黑面琵鷺也前來覓食,距離之近,令人驚艷不已。

    由於魚塭緊鄰社區,竟然有這麼多黑面琵鷺群聚,這不僅在其他國家十分罕見,在台灣也只有在台南才能這麼近看到。

    郭東輝表示,以往黑面琵鷺會這麼靠近社區覓食,一般都在春天黑面琵鷺準備北返之際,才會出現在公路邊或社區旁的魚塭濕地尋找食源,今年提前出現這現象並不尋常,令人憂心是因否其他地區食源不足所致。

    郭東輝說,這群水鳥主要以大、中、小白鷺、蒼鷺等鷺科水鳥和琵嘴鴨、赤頸鴨、小水鴨、尖尾鴨等雁鴨科水鳥為主,另外還有100多隻的黑面琵鷺,鳥況相當豐富。

    黑面琵鷺在魚塭捕食吳郭魚。(記者蔡文居攝)

    黑面琵鷺在魚塭捕食吳郭魚。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。