為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」 蔡總統:這計畫不錯

    總統蔡英文(右二)說「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」的計畫不錯。(記者洪定宏攝)

    總統蔡英文(右二)說「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」的計畫不錯。(記者洪定宏攝)

    2020/11/21 16:38

    〔記者洪定宏/高雄報導〕總統蔡英文今天視察高雄港埠旅運中心,聽取高雄市政府簡報「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」計畫、鳥瞰高雄港,得知「亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟」將於30日在高雄成軍,她讚許說:「這個計畫不錯!」

    高雄市長陳其邁陪同蔡英文聽取副市長羅達生的簡報,羅達生指出,市府爭取中央前瞻推動計畫落腳高雄,致力打造亞洲新灣區為「5G AIoT創新園區」,將5G、AI、體感等智慧科技,結合交通、文創會展、流行娛樂及觀光旅運,導入重大公共建設,讓亞灣成為「全台最大5G AIoT創新試驗場域」。

    羅達生說,創新園區引進系統整合商、營運服務商等國際大廠,藉由以大帶小的模式,由大廠整合新創團隊專業技術及產品整廠輸出,帶動產業轉型,開放重大公共建設成為5G應用示範場域,發展智慧觀光、智慧交通、智慧醫療等應用,都很有利基,期待高雄的產業蛻變進化。

    羅達生指出,高雄軟體科學園區土地已經滿租,市府希望運用中油特倉三及台電特貿三的土地,共同開發成為高雄軟體科技園區第二期。

    高雄具競爭力的產業,如印刷電路板、航太、醫材及金屬扣件等,也將透過高軟二期的開發,帶動各產業在AI、5G及物聯網等應用,並為「亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟」提供足夠空間,創造超過1萬的就業人口。

    5GAIoT創新園區預定在台壽大樓建置亞灣新創基地,提供新創場域、國際加速器、人才培訓、商機媒合等資源。

    「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」示意圖。(記者洪定宏翻攝)

    「亞洲新灣區5G AIoT創新園區」示意圖。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。