為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹市長輩好幸福!移動餐車及行動歡唱車前進社區

    市長林智堅為幸福小蜜蜂移動餐車加菜。(市府提供)

    市長林智堅為幸福小蜜蜂移動餐車加菜。(市府提供)

    2020/11/20 12:21

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府去年推出完全免費且預約制的「行動歡唱車」及「幸福小蜜蜂移動餐車」,讓服務前進大街小巷,提供社區長輩一起唱歌、吃飯,截止今年10月底共計辦理260場次、1萬2660人次受益。社會處表示,能唱KTV、玩團康的行動歡唱車超受長輩歡迎,而移動餐車更是全國首創,把「共餐食堂」帶著走,全市跑透透!今年上旬這兩項服務因疫情停辦數月,6月重啟後十分受歡迎,歡迎大家詢問報名。

    社會處表示,至今年10月底竹市共有62處共餐食堂,但並非所有社區都有廚房設備,所以結合捐款資源、與玄奘大學合作,推動全國首創的移動餐車服務方案,每周三固定出車、提供30份免費現煮餐點,讓沒有辦理共餐食堂的社區、或是社區內廚房設備不佳的長輩們,也能夠享用到健康又熱騰騰的飯菜,目前到年底尚有名額,歡迎來電預約。

    社會處表示,幸福小蜜蜂移動餐車今年因為上半年防疫期間停駛,6月開始重啟服務,隨著12月1日秋冬防疫專案相關規定上路,也持續量體溫、實名制、戴口罩,並在用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩們用餐時可以脫下口罩,在安全範圍內用餐,防疫期間厝邊維繫好感情不受影響。

    市府也結合民間團體辦理歡唱車巡迴服務,社區長輩爺奶提供行動歡唱KTV、Wii互動遊戲、免費咖啡與養生熱飲、戲服角色扮演、健康保健知識、社福宣導等六大服務,超受鄰里長輩歡迎,希望能鼓勵爺爺奶奶出門走走增加人際互動,延緩老化並豐富老年生活。欲申請使用行動歡唱車服務,洽詢電話03-5352386社會處社會救助與老人利科;欲申請幸福小蜜蜂移動餐車服務,洽詢電話03-5352386社會處社會行政科。

    用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩們用餐時可以脫下口罩,在安全範圍內用餐。(市府提供)

    用餐區加裝透明壓克力板,讓長輩們用餐時可以脫下口罩,在安全範圍內用餐。(市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。