為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義博茶會週六登場 「絲瓜大道」成打卡熱點

    2020博茶會美不勝收的絲瓜大道。(記者丁偉杰翻攝)

    2020博茶會美不勝收的絲瓜大道。(記者丁偉杰翻攝)

    2020/11/18 23:26

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕「高山茶都2020嘉義博茶會」21日(本週六)起在中埔鄉農會金蘭分部登場,活動為期10天,4公尺高「手工陶瓷巨壺」、長近百公尺「絲瓜大道」等陸續佈展,成為會場最大亮點,尚未開幕,已吸引不少人前往先睹為快,拍照打卡。

    今年博茶會以「Tea&Art」為主題,活動會場分成3處,「珍藏農會館」提供菸葉文化巡禮、菸業老照片回顧、親子DIY、全國農會百大精品及嘉縣各農會特產展售。

    「寶藏鳳凰帳」提供在地美食、手作小物、文創商品、小農直販、自創品牌、美食展售等多元主題;「私藏綠廊」則以近千條五色絲瓜絡燈飾將綠廊道營造成彩虹隧道打卡景點。

    中埔鄉農會總幹事李碧雲說,農會在博茶會期間同時提供阿里山高山茶以及精品咖啡品嚐,民眾只要上中埔鄉農會臉書專頁報名,並酌付每人100元體驗費用,農會還會將品茗的專屬蓋碗茶杯或者咖啡杯贈送給報名民眾,如此好康不容錯過。

    李碧雲說,農會金蘭分部曾入選台灣建築雜誌出版的「2010至2018年台灣傑出建築作品選錄」,除了此次特意營造的彩虹隧道外,園區內蒜香藤及九重葛陸續盛開,近日更成為偶像劇取景地點,勢必能引起打卡潮流,後疫情時代的國人不需出國,來到博茶會會場,就能在俯拾即是的美景中輕鬆當網美。

    博茶會會場入口的4米高巨茶壺是亮點。(記者蔡宗勳攝)

    博茶會會場入口的4米高巨茶壺是亮點。(記者蔡宗勳攝)

    中埔鄉農會金蘭分部成為偶像劇取景地點。(記者丁偉杰翻攝)

    中埔鄉農會金蘭分部成為偶像劇取景地點。(記者丁偉杰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。