為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人行道上竟劃停車格? 南市停管處:廠商繪設錯誤

    南市停管處因接獲民眾反映,中華路與中華二路口周邊機車停車位不足,會勘後增設停車格,孰料,廠商卻將停車格誤畫在人行道上引發議論。(記者萬于甄攝)

    南市停管處因接獲民眾反映,中華路與中華二路口周邊機車停車位不足,會勘後增設停車格,孰料,廠商卻將停車格誤畫在人行道上引發議論。(記者萬于甄攝)

    2020/11/09 15:14

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南永康中華路因店家林立、來往車輛多,但周邊停車空間有限,許多民眾因而向台南市停車管理處反映,停管處上個月底前往會勘後,在中華路與中華二路口增設10多格機車停車格,孰料,停車格卻劃設在人行道上,引起網友議論。對此,停管處澄清,是廠商繪設錯誤,已請廠商在天氣轉好後,立即改善。

    永康中華路不僅是來往台南市區的交通要道,兩旁更有許多店家林立,儼然形成小商圈,相當熱鬧,不過,因附近停車位有限,顧客要買東西一位難求,甚至不少車輛會臨停在人行道上,進而被開單檢舉,讓中華路停車相當不便。

    南市停管處日前接獲民眾反映,希望在中華路增設機車停車格,停管處10月底派人前往會勘後,發現中華路台一線省道路幅路肩寬度約2米,足夠劃設停車格,向公路總局申請劃設獲同意,隨即發包派工繪設。

    孰料,增設的停車格竟劃設在人行道上,讓民眾一頭霧水,深怕停在人行道上又會遭檢舉,更質疑該停車格是否真是公部門劃設,還是店家私設的格子。

    對此,停管處表示,停車格為公部門會勘後增設,但因派工的廠商繪設錯誤,才造成大眾誤會,人行道上的格子已請廠商塗銷,並在天氣轉好後,立即改善重新劃設正確的停車格,至於繪設錯誤期間若有民眾因停在停車格內遭檢舉,會請相關單位協助撤單。

    錯誤的停車格雖已塗銷,但仍有不少機車騎士停在人行道上。(記者萬于甄攝)

    錯誤的停車格雖已塗銷,但仍有不少機車騎士停在人行道上。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。