為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小心檢舉達人!開車跨越雙白線被檢舉 屏東縣1年超過2萬件

    屏東縣汽車駕駛人因跨越雙白實線遭舉發開罰的交通違規件數每年超過2萬件。(屏東監理站提供)

    屏東縣汽車駕駛人因跨越雙白實線遭舉發開罰的交通違規件數每年超過2萬件。(屏東監理站提供)

    2020/11/04 19:26

    〔記者李立法/屏東報導〕根據監理單位統計,屏東縣汽車駕駛人因跨越雙白實線遭舉發開罰的交通違規件數每年超過2萬件,多半來自民眾的檢舉,只要違規事實明確,將處600至900元罰款。

    屏東監理站表示,雙白實線用以分隔同向車道,並禁止雙邊變換車道,但常被駕駛人忽略,去年此類交通違規開罰案件共計2萬6432件,今年到9月止已累計2萬3783件,希望汽車駕駛人注意開車習慣,避免荷包失血。

    部份民意代表也提出反映,交通違規檢舉達人無所不在,每日檢舉數量可觀,很多都是吹毛求疵,引發不少民怨,希望警方在過濾相關事證時應格外慎重,避免浮濫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。