為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市府重罰非法露營區 和平區代表遞陳情書盼「以輔導代替開罰」

    和平區代表徐裕傑(右二)及羅清輝(右一)交陳情書給市長盧秀燕,盼「以輔導代替處罰」露營區業者。(記者歐素美攝)

    和平區代表徐裕傑(右二)及羅清輝(右一)交陳情書給市長盧秀燕,盼「以輔導代替處罰」露營區業者。(記者歐素美攝)

    2020/11/03 17:55

    〔記者歐素美/台中報導〕露營區9成違法,但中央針對露營區的管理辦法尚未出爐,台中市政府卻聯合稽查開罰業者6萬元以上,台中市和平區代表羅清輝及徐裕傑今天在行動市政會議中,共同遞交陳情書給市長盧秀燕,要求市府「以輔導代替開罰」;盧秀燕說,市府將雙管齊下,危險區域將以強勢手段禁者業者營業;非危險地區業者則以「輔導代替處罰」。

    和平區代表徐裕傑說,露營區管理辦法,中央還在研擬中,但市府相關局處聯合稽查,紛以業者在露營區設置衛浴設備不符合「區域計畫法」農地農用等規定,限期要求業者陳述,否則即開罰6萬元以上,和平區內已有多家露營區業者接獲公文要求陳述或被處以6萬元罰款。

    徐裕傑說,露營區業者多為一般小農,並未亂墾濫伐,目前中央相關管理辦法也尚未出爐,市府重罰不合理,盼以「輔導代替處罰」。

    觀旅局長林筱淇說,露營區多位在農牧或林業用地,9成不合法,目前中央正在擬定相關管理辦法,可望放寬非都市區使用規範,台中市目前僅17家露營區合法,觀旅局在法令未完備前,將以輔導取代處罰。

    市長盧秀燕說,露營是現在很夯的休閒活動,台中目前有17處合法的露營區,但還是有許多民眾希望開放更多場域,目前中央對於露營區核准規範還在修法、立法當中,但聽說很快會有結果,未來市府將配合全國性的法令再研議管理要點。

    在中央修法、立法這段時間,盧秀燕說,市府將「雙管齊下」規範露營業者,位處較不危險地段的業者,將盡量以「輔導代替處罰」,但在水庫的下游、河川地等危險區域的業者,市府將採取強勢手段,嚴格禁足業者營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。