為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最利之劍對決最強之盾」誰贏? 8歲童秒速神回破解

    「最鋒利之劍對上最強固之盾」一直以來都是難解之題。然而,日本一名8歲男童不假思索地回覆,輕鬆破解了這道難題。盾牌示意圖,非當事人。圖為一名阿根廷男童舉著自製的盾牌。(路透)

    「最鋒利之劍對上最強固之盾」一直以來都是難解之題。然而,日本一名8歲男童不假思索地回覆,輕鬆破解了這道難題。盾牌示意圖,非當事人。圖為一名阿根廷男童舉著自製的盾牌。(路透)

    2020/10/31 01:23

    〔即時新聞/綜合報導〕「最鋒利之劍對上最強固之盾」一直以來都是難解之題。然而,日本一名8歲男童不假思索地回覆,輕鬆破解了這道難題,引起網友熱烈迴響,直呼孩子出奇不意的靈活思維,簡直就是跳脫框架的天才。

    一名日本爸爸在推特發文說,詢問他年僅8歲的兒子,「如果能刺破任何東西的劍,對決能擋得住任何攻擊的盾,誰會贏?」小男孩毫不遲疑馬上回答,「劍」,讓這名爸爸好奇詢問「為什麼?」對此,小男孩指出,「從盾的背面攻擊就刺得進去了」。

    貼文一出,引起網友熱烈討論,至今已累積逾3萬個讚數、逾1.5萬次分享。網友紛紛笑喊,「孩子的突發奇想都是跳脫框架的天才」、「這是一個好點子,唯一的問題是你毀了整個理論」、「小孩都知道攻擊就是最大的防衛」、「美國隊長:...」,還有網友悟出道理,「無論防守多麼完美,單靠防守永遠都無法得勝」,也有網友表示,其實盾牌也可以當作武器,把劍搥爛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。