為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只是雙語!鹿港廟口商圈特色招牌 中英日「3語」上架

    鹿港廟口商圈的人氣商店東華麵茶,也掛上三語店招。(記者劉曉欣攝)

    鹿港廟口商圈的人氣商店東華麵茶,也掛上三語店招。(記者劉曉欣攝)

    2020/10/29 12:25

    [記者劉曉欣/彰化報導]鹿港小鎮廟口商圈的中英日「3語」特色店招上架了!鹿港廟口商圈創會長陳慧玲表示,雖然今年觀光市場受到全球疫情影響,外籍人士來台觀光大消退,但迎接後疫情時代,提前做好做好準備,才能迎接國際旅遊大爆發到來。

    陳慧玲表示,鹿港小鎮是外國人來台觀光首選的地點,加上廟口商圈臨近天后宮、新祖宮、奉天宮,更是外國觀光客必訪之地,今年剛好有經濟部中小企業處給經費,幫店家製作中英日「3語」特色店招,讓商圈更有國際視野,英語部分則請英語專業導覽的許玉音前來指導。

    許玉音說,針對店招的英文翻議,會給予專業的翻議建議,但尊重店家慣用英文的用法。

    商圈業者也表示,外國人喜歡自由行,看到中文店招也不知道在賣什麼,如今有中英日文的店招,外國人一看就知道店面在賣什麼,如果外國人點著店招上的招牌餐點,業者也可以秒懂,對於促進觀光更有幫助。

    陳慧玲說,在疫情之前,鹿港小鎮的外國觀光客約佔1成左右,今年雖然受到疫情影響,國際觀光客銳減,但等到疫情結束後,又將會出現大翻轉現象,做好最佳的準備就對了。

    鹿港廟口商圈的三語店招,夜間點燈更亮眼。(記者劉曉欣攝)

    鹿港廟口商圈的三語店招,夜間點燈更亮眼。(記者劉曉欣攝)

    鹿港廟口商圈是國內外遊客必到之處。(記者劉曉欣攝)

    鹿港廟口商圈是國內外遊客必到之處。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。