為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣市豬肉萊劑零檢出明年將無效? 陳時中:立院審完再跟地方溝通

    衛福部長陳時中。(資料照)

    衛福部長陳時中。(資料照)

    2020/10/29 09:35

    〔記者林惠琴/台北報導〕明年即將開放萊豬進口,有縣市政府訂定自治條例要求豬肉萊劑零檢出,衛福部次長薛瑞元昨指出,明年部分縣市的零檢出自治條例因為牴觸母法將會無效。對此,衛福部長陳時中今日到立法院社福及衛環委員會受訪時表示,待立法院審查行政命令結果,再跟地方政府溝通。

    陳時中指出,目前規定仍是零檢出,至於修正「動物用藥殘留標準」等相關內容,已送到立法院審查,因此會看審查結果,據此結果再跟與地方溝通。

    至於台北市長柯文哲表示,民進黨不只開放美國萊豬,而是全世界的萊豬,陳時中指出,當然要講「可能」,但事實不是這樣,農委會早於一個半月前公告,國內禁用萊劑,禁止輸入、輸出、販賣、陳列,國外牛豬則是允許使用,衛福部根據這樣公告,訂定相關容許量,事實是進口肉不只要管瘦肉精,還有口蹄疫、豬瘟,目前國內可以進口13國豬肉,其中9國是歐盟禁用萊劑,其餘是美、加、紐、澳,美國有22%飼料使用萊劑、加國出口豬肉不用萊劑,紐西蘭沒進口,澳洲則是進口0.02%,未來美國進口將占整體0.27%。

    另外,針對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)檢驗發生檢體錯置,陳時中強調,已經檢討過了,由於檢體分屬機場兩個航廈、試管貼紙不容易脫落,因此應該是實驗室人工環節出了一些差錯,不會懲處而會進行除錯。

    在流感疫苗加購方面,陳時中強調,一部分已經在手上,還沒有拿到,但已經談妥了,只是還有很多程序要進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。