為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中:大家對德國武肺疫苗興趣高 但困難很多

    我國東洋公司向德國藥廠爭取到武肺疫苗台灣代理權,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,大家對這疫苗興趣很高,但其困難處也很多。(指揮中心提供)

    我國東洋公司向德國藥廠爭取到武肺疫苗台灣代理權,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,大家對這疫苗興趣很高,但其困難處也很多。(指揮中心提供)

    2020/10/28 15:11

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國際間武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續,我國東洋公司向德國藥廠爭取到武肺疫苗台灣代理權;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,大家對這疫苗興趣很高,但其困難處也很多。

    指揮中心今天舉行例行疫情記者會,媒體提問有關武肺疫苗的進度,包括東洋將代理德國製的疫苗。陳時中說,德國這廠商的疫苗感覺很熱門,但他有冷鏈上的困難,加上疫苗有一定時效,在檢驗疫苗就要花一個月、加上解凍要3到5天,因此能打的時間很短。

    陳時中說,若這款疫苗進來,施打規劃需要「很省力」,因為施打時間不多,且若量很大、又無法打得那麼快,加上有冷鏈的需求,因此施打的點會相對集中,若到時能夠施打的時候,應該不會太快。

    陳時中也補充,武肺疫苗和流感疫苗「是完全不一樣的」,現在有不少民眾來打流感疫苗,以為打了以後就能出國,但這兩種完全是不一樣的疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。